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sabato 15 febbraio 2014

Spaghetti alla carbonara

Ricetta Spaghetti alla carbonara
 
 
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
 
Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr. di spaghetti
  • 140 gr. di guanciale
  • 40 gr. di pecorino
  • 1  uovo
  • 1  tuorlo
  • abbondante pepe nero 
 
Procedimento


Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Prendete il guanciale, togliete la cotenna e tagliatelo prima a fettine, poi a listarelle e infine a rettangolini. 
 
 
 
Mettete il guanciale tagliato in un tegame antiaderente senza olio e fatelo cuocere lentamente a fiamma medio bassa fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente. Quindi aumentate la fiamma e fatelo saltare qualche minuto per farlo diventare croccante.
 
 
In una ciotola capiente sbattete l'uovo, i tuorlo...
 
 
e unite la metà del pecorino e abbondante pepe nero tritato al momento.
Quando sarà tutto pronto mettete a cuocere gli spaghetti, salate l'acqua e...
 
  
appena saranno pronti (ben al dente) scolateli (conservando un po' di acqua) e tuffateli immediatamente nella ciotola con le uova rigirando velocemente.
 
 
Unite infine il guanciale (ben caldo) e l'olio che lo stesso avrà tirato fuori e rigirate ancora.
 
 
Se occorre unite un po' di acqua di cottura (a me non è servita).
 
 
Impiattate immediatamente gli spaghetti alla carbonara completando i piatti con altro pepe e il pecorino rimasto...meraviglia!
 
 
 
www.lacucinaimperfetta.com
 

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