Ricetta Spaghetti alla carbonara
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr. di spaghetti
- 140 gr. di guanciale
- 40 gr. di pecorino
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- abbondante pepe nero
Procedimento
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Prendete il guanciale, togliete
la cotenna e tagliatelo prima a fettine, poi a listarelle e infine a
rettangolini.
Mettete il guanciale tagliato in un tegame antiaderente senza olio e
fatelo cuocere lentamente a fiamma medio bassa fino a quando il grasso
non sarà diventato trasparente. Quindi aumentate la fiamma e fatelo
saltare qualche minuto per farlo diventare croccante.
In una ciotola capiente sbattete l'uovo, i tuorlo...
e unite la metà del pecorino e abbondante pepe nero tritato al momento.
Quando sarà tutto pronto mettete a cuocere gli spaghetti, salate l'acqua e...
appena saranno pronti (ben al dente) scolateli (conservando un po' di
acqua) e tuffateli immediatamente nella ciotola con le uova rigirando
velocemente.
Unite infine il guanciale (ben caldo) e l'olio che lo stesso avrà tirato fuori e rigirate ancora.
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